Освежающая сангрия
Пошаговый рецепт приготовления
Выжмите сок из одного апельсина.
Второй апельсин нарежьте тонкими полукольцами.
Яблоко и лимон также нарежьте тонкими полукольцами.
Сложите ингредиенты в глубокую емкость, добавьте сахар и апельсиновый сок.
Количество сахара зависит от кислоты вина и ваших личных предпочтений.
По началу я добавляю 2,5 ложки сахара, потом при необходимости можно будет добавить еще.
Все хорошенько перемешайте.
По желанию на этом этапе можно добавить 50 мл. крепкого алкоголя (бренди, вики, коньяка).
Оставьте фрукты настаиваться в холодильнике на 1-2 часа (если есть возможность, то на ночь).
Переложите фрукты в графин и залейте их вином.
Также влейте холодную газированную воду по вкусу.
Дайте сангрии настояться еще 15 минут и подавайте с кубиками льда.