Кабачковая закуска
Ингредиенты
- кабачки - 4 шт. ( 1 кг. 300 г)
- помидоры - 2 шт. (350 г)
- красный лук - 1 шт. (50 г)
- зелень кинзу, укропа, базилика
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль
- чёрный перец -
- приправа для шашлыка - 1 ч.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л. ( или уксус)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовила кабачки.
Вымытые кабачки, небольшого размера, нарезала кольцами толщиной 1 см.
Кабачки сложила в миску, добавила соль и черный перец по вкусу, растительное масло 2 ст.л., приправу для шашлыка, хорошо перемешала.
Сразу же выложила кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладывала кабачки впритык друг к другу.
Запекала в духовке, на среднем уровне при 200С ... 30 минут.
При необходимости кабачки переворачиваем, чтобы они равномерно зарумянились.
Как только приготовятся, противень с кабачками вынимаем и остужаем.
Далее, нарезала овощи и зелень.
В миску отправила помидоры нарезанный четверть кольцами, красную луковицу нарезала полукольцами, измельчила ножом зелень и чеснок.
Заправила по вкусу солью и черным перцем, добавила сахар, растительное масло, лимонный сок и аккуратно всё перемешиваем.
Внимание! Есть два варианта:
1)выложить кабачки и получившийся овощной салат слоями в контейнер или
2) всё как есть перемешать в одной миске, как это сделала я.
Нужно дать настояться закуске 5-10 минут, а потом уплетать его за обе щёчки))
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю кабачковую закуску. Для летнего обеда или ужина, это просто находка. И будет ещё вкусней, если кабачки запечь на гриле.
Итак, начнём!