Мясной пирог и идеальное тесто на пироги
Ингредиенты
- тесто:
- 480-500 г мука
- 12 г разрыхлитель
- 1 ч.л. соль
- 70 мл. молоко
- 70 мл. растительное масло
- 1 яйцо
- 250 г пастообразный творог
- начинка:
- 400-500 г фарш
- 1 лук
- 1-2 шт. картофель
- соль
- перец чёрный
- 1-2 ст.л. растительное масло
- верх: 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
К пастообразному творогу добавить яйцо, соль, молоко и масло, перемешать венчиком.
Муку просеять и добавить разрыхлитель, слегка перемешать.
Добавить в несколько приёмов муку к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто.
Тесто прикрыть и оставить на столе на 10-15 минут отдохнуть.
Для начинки обжарить немного лук, нарезанный полукольцами, добавить фарш, посолить, поперчить,обжарить, добавить тоненько нарезанную картошку,охладить начинку до тёплого.
Тесто поделить на 2 части и раскатать в круги, выложить один круг на лист, распределить начинку, выложить второй круг, сформировать пирог, верх смазать яйцом, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать при 200С 45-55 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Большой пирог с мясом и картошкой легко и просто, нереально простое и вкусное тесто на пироги, получится у всех!