Лепешки сразу с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Для простого пресного теста нам понадобится только мука, вода и соль.
Что бы тесто было мягче и легче раскатывалось половину воды я довожу до кипения и вливаю в муку горячей.
Добавляю соль, размешиваю и добавляю остатки воды.
Накрываю тесто пленкой и оставляю минут на 15-30.
Далее больше не использую муку, смазываю руки и поверхность растительным маслом.
Тесто разделяю на 6 частей и каждый отдельно раскатываю как показано в видео.
Смазываю растительным маслом, складываю вдоль пополам и скручиваю.
Край подворачиваю под низ и формирую плоскую лепешку.
На выходе получаю гладкую с одной стороны, и закрученную спиралью с другой, лепешку.
На сковороде, нагретой на среднем огне, выкладываю лепешку гладкой поверхностью вниз.
Как только подрумянится переворачиваю.
Поскольку делаем достаточно тонкие лепешки пропекаются они довольно быстро.
Еще раз переворачиваем лепешку спиральной частью вверх и поддевая вилкой центр открываем середину.
Чуть подняв край лепешка легко расслаивается.
Заранее готовим для каждой лепешки начинку из одного яйца, соли, зелени и мелко нарезанного помидора.
Заливаем жидкую начинку внутрь яйца и снова переворачиваем.
Теперь обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
За это время яйцо успевает свернутся и не останется сырым.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Новый способ наполнения пресных лепешек начинкой из сырых яиц. Одна лепешка - одно яйцо. В отличии от тонкого лаваша эти лепешки получаются многослойными и сразу с начинкой.
Лепешки очень вкусные как горячими так и в холодном виде.
Приятного аппетита)