Лепешки сразу с начинкой

Фото к рецепту: Лепешки сразу с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для простого пресного теста нам понадобится только мука, вода и соль.

Что бы тесто было мягче и легче раскатывалось половину воды я довожу до кипения и вливаю в муку горячей.

Добавляю соль, размешиваю и добавляю остатки воды.

Накрываю тесто пленкой и оставляю минут на 15-30.

Далее больше не использую муку, смазываю руки и поверхность растительным маслом.

Тесто разделяю на 6 частей и каждый отдельно раскатываю как показано в видео.

Смазываю растительным маслом, складываю вдоль пополам и скручиваю.

Край подворачиваю под низ и формирую плоскую лепешку.

На выходе получаю гладкую с одной стороны, и закрученную спиралью с другой, лепешку.

На сковороде, нагретой на среднем огне, выкладываю лепешку гладкой поверхностью вниз.

Как только подрумянится переворачиваю.

Поскольку делаем достаточно тонкие лепешки пропекаются они довольно быстро.

Еще раз переворачиваем лепешку спиральной частью вверх и поддевая вилкой центр открываем середину.

Чуть подняв край лепешка легко расслаивается.

Заранее готовим для каждой лепешки начинку из одного яйца, соли, зелени и мелко нарезанного помидора.

Заливаем жидкую начинку внутрь яйца и снова переворачиваем.

Теперь обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

За это время яйцо успевает свернутся и не останется сырым.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:45 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9797
  • Понравилось:2
  • Создан:26 августа 2019, 12:51
  • Каталоги:Выпечка Лепешки 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Новый способ наполнения пресных лепешек начинкой из сырых яиц. Одна лепешка - одно яйцо. В отличии от тонкого лаваша эти лепешки получаются многослойными и сразу с начинкой.

Лепешки очень вкусные как горячими так и в холодном виде.
Приятного аппетита)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru