Куриное филе с начинкой на ужин
Ингредиенты
- филе куриное - 500 г
- смесь перцев - 2 г
- соль
- крахмал - 1 ст.л.
- творог - 200 г
- ряженка - 250 мл.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сода - 1 г
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Две половинки куриного филе отбить и с одной стороны приправить смесью перцев и солью.
Вторую сторону присыпать крахмалом.
Можете использовать как картофельный так и кукурузный крахмал. на свое усмотрение.
Форму для духовки устилаем фольгой и выкладываем куриное филе как показано в видео - специями вверх, крахмалом на фольгу.
В посуде с толстым дном нагреваем творог с ряженкой.
Ряженку можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
Добавим немного соли и кипятим в течении 10 минут на медленном огне.
Сцеживаем творог и перекладываем в глубокую миску.
Добавляем немного зелени, два яйца, соду на кончике ножа и хорошо перемешиваем.
Заливаем получившуюся смесь сверху куриного филе в углубление.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Подавать к столу горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вечный вопрос - что приготовить на ужин? Предлагаю Вам из банальных продуктов приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Благодаря правильной обработке, куриное филе получится сочным, а нежная воздушная начинка из творога и яиц станет гармоничным дополнением.