Картофельные деруны с мясной подливкой
Ингредиенты
- мясная подлива:
- свино - говяжий фарш - 300 г
- помидоры - 3 шт. /300 г /
- репчатый лук - 1 шт. / 100 г /
- зелень укропа
- чеснок - 1 зубок
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль и черный перец
- для дерунов:
- картофель - 600 г
- чеснок - 1 зубок
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный перец - 1/4 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим подливу.
Репчатый лук и помидоры нарезала средним кубиком.
Измельчила зелень укропа и чеснок.
В сковороде разогрела растительное масло, сначала обжарила до мягкости лук, затем добавила мясной фарш и продолжила обжаривание.
Мясной фарш с луком обжариваем не долго, на это ушло около 5 минут.
Затем добавила нарезанные помидоры и продолжила обжаривание в течении 5 минут.
Обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.
Если помидоры были не очень сочными, то можно долить немного воды, около 100 мл.
Температуру под сковородой убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.
В конце тушения добавляем зелень и чеснок.
Приготовим деруны.
Сырой картофель натёрла на крупной тёрке, как следует отжала чтобы не было лишней жидкости. Добавила к картофелю сырое яйцо, муку, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавила соль и черный перец по вкусу.
Хорошенько перемешала руками.
Из картофельной массы сформировала круглые деруны толщиной 1 см.
У меня получились 4 крупные штуки.
Обжариваем в сковороде на растительном масле.
Крышкой не накрываем, обжариваем при среднем нагреве по 5-7 минут с каждой стороны, доводим до готовности.
Деруны получаются с хрустящей корочкой.
На порционную тарелку кладём 2 деруна, сверху подливу.
При желании присыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо. Хрустящие деруны и ароматная мясная подливка, ну что может быть вкуснее.
Итак, начнём!