Жареные на сковороде куриные голени с овощным соусом
Ингредиенты
- голень курицы 1 кг.
- помидоры 3 шт.
- чеснок 6-7 зуб.
- лук репчатый 0,5 головки.
- болгарский перец 1 шт.
- острый перец чили 0,5 шт.
- растительное масло
- смесь перцев
- соль
- зелень петрушки 2-3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших жареных куриных ножек с соусом из овощей.
На каждой куриной ножке делаем надрезы и раскрываем их для более качественной обжарки.
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом и выкладываем куриные ножки, которые обжариваем до золотистости с каждой стороны, добавляем соль со смесью перцев по вкусу.
Разрезаем на четыре части 3 помидора, крупными кусочками нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и 1 шт. болгарского перца, мелко нарезаем перец
Чили и выкладываем всё в большую кружку.
Добавляем в кружку 2-3 веточки петрушки, соль с перцем по вкусу и измельчаем блендером до однородности.
Убавляем плиту на малую температуру, переворачиваем куриные ножки в сковороде и продолжаем готовить накрыв крышкой.
Через пресс выдавливаем 6-7 зубочков чеснока и добавляем в кружку с соусом.
Добавляем в большую сковороду 1 ст.л. растительного масла и хорошо нагрев выкладываем овощной соус.
Соус тушим 30 минут включив плиту на малую температуру.
Оформляем блюдо и выкладываем на тарелки приготовленный на гарнир отварной рис, добавляем жареные куриные голени, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!