Закуска из баклажанов со сметаной, зеленью и помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
1) Баклажаны нарезать на тонкие кружочки и отбить молотком, это делается для того, чтобы баклажаны можно было легче сложить пополам после обжарки.
2) В тарелку разбить 2 яйца, посолить и вилкой слегка взбить.
3) Каждый кусочек обмакнуть в муку и в яйца.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Снять на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
4) Соус.
Смешать сметану, соль, сушеный чеснок или свежий, пропущенный через пресс и рубленый укроп.
Сметану можно заменить майонезом.
5) Обжаренные баклажаны смазать приготовленным соусом (примерно 1 ч.л.), сверху 2 ломтика помидор.
Сложить баклажан пополам.
Таким образом приготовить все баклажаны.
Приятного аппетита!