Вареники с адыгейским сыром
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 500 г
- вода 300 г
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 50 г
- начинка:
- адыгейский сыр 300 г
- сливки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала готовлю тесто. Просеиваю в чашу муку, добавляю соль и растопленное сливочное масло. Заливаю все крутым кипятком и замешиваю сначала ложкой, потом рукой. Выкладываю в пакет и оставляю на 30 минут.
2. Делаю начинку. На крупной терке натираю сыр. Так как сыр уже соленый, начинку солить не нужно. К сыру добавляю немного сливок или молока. Можно также порубить зелень.
3. Леплю вареники. Тесто раскатываю в длинный тонкий пласт и с помощью стакана вырезаю кругляши. Так все вареники получатся одинаковыми. Выкладываю начинку и формирую вареники.