Запечённые маринованные перцы
Ингредиенты
- перец болгарский 6 шт.
- масло растительное 6 ст.л.
- чеснок 3 зубч.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- зелень,
- специи (смесь итальянских трав, копчёная молотая паприка).
Пошаговый рецепт приготовления
Запечёные маринованные перцы "По-сербски" готовятся очень быстро, подавать их можно сразу, но, всё-таки, лучше дать настояться.
Ароматную вкусную закуску можно сделать ещё пикантнее, добавив побольше острого перца и приправ, если любите.
Перцы помыть, выложить на застеленный противень и запекать в разогретой до 200-220 град. духовке около 20 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке, на перце должны появиться чёрные пятна.
Сложить горячие перцы в миску и накрыть крышкой.
Можно положить в пакет и завязать.
Дать постоять.
Тем временем сделать маринад.
Смешать масло, тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок, сахар, соль,уксус, соевый соус, резаную зелень, специи.
У перцев снять кожицу, удалить плодоножку и семена.
Порезать пополам или можно оставить целиком.
Выкладывать перцы в любую посуду слоями, поливая каждый слой маринадом.
Дать немного постоять и подавать.
Хранить в холодильнике.
Чем дольше маринуются перцы, тем вкуснее становятся.
Приятного аппетита!