Быстрое печенье из овсянки
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 130 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 100 г овсяных хлопьев
- 60 г сахара
- 50 г вяленой вишни
- 1/2 плитки черного шоколада
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка соли
- миндаль для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, всыпаем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем пару минут миксером на средних оборотах.
Масса должна посветлеть.
Добавляем яйцо и щепотку соли.
Продолжаем взбивать еще одну минуту.
2. При помощи кофемолки измельчаем 2/3 овсяных хлопьев.
Если такой возможности нет, можно взять овсяную муку и хлопья в пропорции 70/30.
В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, овсяную муку, овсяные хлопья и корицу.
Хорошо перемешиваем.
3. В миску с яично-масляной смесью вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем при помощи лопатки.
Когда все ингредиенты хорошо соединятся, добавляем вяленую вишню и рубленый шоколад.
Равномерно распределяем их по тесту.
4. Из теста формируем шарики и прижимаем их в ладошках, формируя круглую печенюшку.
По желанию печенье можно украсить миндалем или другими орехами.
Выкладываем печенье на противень.
Выпекаем при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
Отменное овсяное печенье готово.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусное и оригинальное печенье выручит вас, когда на пороге неожиданно оказываются гости. Процесс подготовки занимает всего 15 минут.