Рассыпчатые банановые кексы с изюмом
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 спелых банана
- 100 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 150 г сахара
- ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилью.
Добавляем к ним растопленное или просто мягкое сливочное масло и размешиваем.
2 спелых банана разминаем вилкой
Банановую кашицу добавляем в тесто.
Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто как на оладьи, может даже чуть гуще.
В самом конце добавляем изюм, сюда так же отлично подойдут грецкие орехи и цукаты.
Тесто раскладываем по формочкам, но не до краев, поскольку в духовке кексы поднимутся, и могут от вас сбежать.
Кексы ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на пол часа, готовность как всегда проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Кексы готовы, аромат стоит на всю квартиру!
Осталось только освободить их от формочек, заварить чай и устроить себе приятное и вкусное чаепитие!