Кабачковая икра. самый лучший рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очищаем от кожицы и семечек, произвольно нарезаем и отправляем тушиться с небольшим количеством воды.
Морковь и лук так же режем произвольно и отправляем обжариваться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Все овощи должны стать мягкими.
Достаем комбайн, блендер или мясорубку и перебиваем все в однородное пюре.
Перекладываем все в кастрюлю или казан, выдавливаем чеснок через пресс, томатную пасту, добавляем соль и сахар.
Тушим все на небольшом огне еще минут 40. Будьте осторожны, икра стреляет)))
Тем временем стерилизуем баночки и крышки.
Перекладываем готовую икру по баночкам, даем остыть при комнатной температуре и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Осень время сбора урожая. У меня в этом году кабачков видимо-не видимо. Но эта кабачковая икра у нас долго не задерживается. Магазинная рядом не стояла. Очень ароматная и нежная. А со свежим хлебушком... Наверное зря банки стерилизовала))) Улетает на ура!