Хек без костей в томате
Ингредиенты
- хек - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 100 г
- мука пшеничная / мука (для панировки) - 30 г
- соль - 9 г
- лист лавровый - 3 шт.
- сахар - 5 г
- перец черный - 2 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 350 мл.
- масло растительное - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хек чистим и обрезаем плавники.
Солим по вкусу и панируем в муке.
Что бы рыба не стала жирной и не впитала много масла я жарю ее на пергаменте.
Вырезаю круг из бумаги для выпечки чуть больше диаметра сковороды, что бы получились бортики.
Пару ложек растительного масла и можно обжаривать рыбу.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на чистой сковороде готовим овощи.
Добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковицу.
Около 100 грамм моркови нарежем соломкой и добавьте к луку.
Тушите овощи до мягкости.
Теперь добавим специи: лавровый лист, соль, немного сахара, черный перец.
Отдельно смешайте томатную пасту с горячей водой и вылейте в сковороду.
Пока готовились овощи разделываем рыбу.
В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от почти готового хека.
На всю рыбу я потратила меньше трех минут и получила чистое филе без костей.
Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.
Что бы она хорошо пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.
Сочное ароматное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг.
Так же остается вкусным и в холодном виде.
Приятного аппетита.