Тыквенный пирог с орехами без масла
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- тыква - 300 г
- грецкий орех - 150 г
- сахар - 200 г
- мука - 150 г
- ванилин на кончике ножа
- цедра 1 апельсина
- сок апельсина - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- форма 30/22 см.
- глазурь:
- сахарная пудра - 150 г
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.
Желтки смешать с сахаром и растереть до бела.
Добавить потертую на мелкой терке тыкву, сахар, рубленные орехи, соду, муку, ванилин и перемешать.
Белки и щепотку взбить до устойчивых пиков.
В несколько приемов добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком или водой до гладкости.
Остывший пирог покрыть глазурью и подавать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный, ароматный и нежный пирог! Попробуйте приготовить в разгар тыквенного сезона.