Низкокалорийные котлеты из кабачков
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- мука 10 ст.л.
- кабачок средний 1 шт.
- смесь из перцев
- соль
- растительное масло
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших быстрых кабачковых котлет.
Удаляем у кабачка хвостик, срезаем верхушку и нарезаем на большие части, затем натираем кабачок на средней терке в большую миску.
Добавляем в миску к натертым кабачкам соль по вкусу и отставляем в сторону на 15 минут, затем сливаем выделившийся из кабачков сок.
Разбиваем в миску два куриных яйца.
Размешиваем все ингредиенты в миске добавляем частями муку и перемешиваем до однородности, затем даем 20 минут постоять.
Добавляем по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем.
Добавляем в сковороду по вкусу растительное масло и нагреваем её на плите.
Столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто в сковороду и формируем котлеты, которые обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем приготовленные кабачковые котлеты на тарелку, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита, Дорогие друзья!