Лазанья в лаваше
Ингредиенты
- охотничьи колбаски - 200 г
- лук репчатый - 100 г
- помидоры - 400 г
- соль - 3 г
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный - 2 г
- паприка - 1 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 300 мл.
- лаваш - 2 листа
- макароны вареные - 500 г
- яйца - 2 шт.
- моцарелла - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просто собираем все слоями, заворачиваем в лаваш и отправляем в духовку.
Для соуса нарезаем охотничьи колбаски и обжариваем на сухой сковороде.
Жир вытопится и на нем можно готовить соус дальше.
Добавим в сковороду мелко нарезанный лук.
Помидоры ошпарим в кипятке, почистим и нарежем.
Смешаем все в сковороде со специями и томатной пастой, добавим немного воды и оставим на небольшом огне минут на 10 до готовности овощей.
Лаваш нарезаем полосками толщиной сантиметров 5-8.
Выкладываем ленты из лаваша в глубокую миску как показано в видео рецепте.
Вареные макароны смешиваем с яйцами и треть высыпаем в миску к лавашу.
Выкладываем около половины томатного соуса с охотничьим колбасками.
Еще слой макарон.
Сверху кусочки моцареллы.
Третья часть макарон и почти весь оставшийся соус.
Оставьте пару ложек томатного соуса для духовки.
Заворачиваем лаваш и переворачиваем миску на противень.
Запеканка отлично держит форму.
Отправляем в разогретую духовку минут на 15-20.
Лаваш сверху подсохнет и станет хрустящим.
Смажем его оставшимся томатным соусом и отправим еще на 5 минут в духовку.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)