Маковый пирог "3 слоя"

Фото к рецепту: Маковый пирог "3 слоя"

Ингредиенты

  • диаметр формы 18 см
  • тесто:
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • 60 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • маковая начинка:
  • 200 г мака
  • 1 белок
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • заливка:
  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала с горкой
  • 10 г ванильного сахара
  • 2-3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мак залить кипятком на 2-3 сантиметра выше уровня мака.

Варить 15 минут.

Слить воду через дуршлаг.

Перетереть мак с сахаром при помощи блендера до посветления.

Добавить 1 белок в остывший мак. Благодаря белку, готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.

2. Смешать и просеять муку с сахарной пудрой, добавить щепотку соли.

Быстро натереть на терке замороженное сливочное масло, постоянно обваливая его в муке с пудрой.

Добавить желток и быстро замесить тесто.

Чем меньше сливочное масло нагревается, тем более хрустящим будет корж.

Отправить тесто в морозилку на 30 минут.

3. Тесто раскатать для формы диаметром 18 см. Я делаю пирог без бортиков, если хотите с бортиками, то количество ингредиентов для основы нужно увеличить в 2 раза.

Наколоть тесто вилкой.

Запекать основу при 180 градусах 10 минут.

4. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Бока формы смазать сливочным маслом.

Выложить на песочную основу маковую начинку.

5. Для заливки смешать все ингредиенты.

Залить ее слой мака.

Выпекать 25-30 при 160 градусах.

Готовому пирогу дать остыть, потом можно доставать из формы и нарезать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2350
  • Понравилось:2
  • Создан:24 октября 2019, 12:01
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru