Профитроли - тыквы (на хеллоуин)
Ингредиенты
- профитроли:
- 65 мл. молока
- 65 мл. воды
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 65 г масла
- 65 г муки
- оранжевый пищевой краситель
- 2 яйца
- крем:
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 250 мл. молока
- 50 г масла комнатной температуры
- сборка:
- 30 г зеленой мастики
- 100 г печений орео
- насадка для эклеров
- обычная круглая насадка
- кондитерские мешки
Пошаговый рецепт приготовления
Профитроли:
1) В кастрюльку влейте молоко, воду, добавьте масло, нарезанное кубиками. Оставьте массу на среднем огне и дайте маслу полностью растопиться. Также добавляем сюда щепотку соли и сахар, перемешиваем.
2) Всыпаем муку. Начинаем заваривать тесто. Я использую силиконовую лопаточку для этого. Тесто должно превратиться в шарик. Как только тесто превратиться в шарик, то его необходимо еще будет проварить 2-3 минутки. По бокам на стенках кастрюльки вы увидите будто-то бы налипшее тесто - это нормально.
3) Перекладываем шарик в отдельную емкость, слегка взбиваем, чтобы быстрее остыло тесто.
4) Добавляем пищевой краситель и яйца. Тесто не должно выйти слишком жидким. В видео подробно показана нужная консистенция.
5) Выкладываем тесто на противень застеленный либо пергаментной бумагой, либо тефлоновым ковриком. Пергаментную бумагу надо смазать маслом. Я использую кондитерский мешок, а также насадку для эклеров.
6) Выпекаем при 180 С 20-25 минут. На 10 минуте необходимо приоткрыть дверцу духовки. Я использовала прихватку-руковицу, чтобы держалась небольшая щелочка.
Затем профитролям надо дать полностью остыть.
Крем:
1) Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения.
2) Тем временем, в отдельной емкости взбиваем вместе желтки с сахаром и крахмалом.
3) Вливаем 1/3 вскипяченного молока к желткам, быстро перемешиваем и вливаем назад в кастрюльку.
4) Готовим на среднем огне и постоянно помешиваем. Крем должен загустеть. На это уходит 7-10 минут.
5) Перекладываем в пластиковую посуду, чтобы крем равномерно остыл.Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
6) Как только крем остынет, то добавляем масло комнатной температуры и взбиваем до однородности. Убираем в холодильник еще на 30-60 минут.
Сборка:
1) Наполните профитроли кремом.
2) Сделайте из мастики хвостики для тыкв и листочки. Сделайте небольшой прорез сверху у профитролей. Вставьте туда хвостики.
3) Сделайте из орео крошку. Я использовала блендер, можно также положить печенье в пакет и использовать скалку.
4) На тарелку положите крошку из орео (она служит в качестве земли), разбросайте листочки из мастики. Выложите готовые пирожные поверх крошки.