Корзиночки из ветчины или колбасы с яйцом и сыром ! #украина
Ингредиенты
- колбаса - 3 кольца
- яйца - 3 шт.
- сыр - 40 г
- сливочное масло -25 г
- листья салата
- для соуса :
- вареное яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- горчица -1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. без горки
- уксус яблочный - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу (большого диаметра) тонко порезать кольцами и уложить в формочку для кекса, смазанную маслом. На дно получившейся корзиночки уже из колбасы, положить немного масла и вбить 1 яйцо. Сверху посыпать тертым сыром и поставить формы в сковороду с кипящей водой (воды должно быть где-то на палец - 1,5 см). Закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 7 (до готовности яйца по Вашему вкусу). Пока варятся яйца, порезать листья салата и полить их соусом.
Для соуса вареное яйцо потереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, все хорошо растереть деревянной ложкой. Когда яйца в формочках приготовятся, аккуратно извлечь корзиночки из формы и выложить на салат. Украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита !