Дип из запеченого баклажана и авокадо#россия
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимона - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помыть и наколоть вилкой 2-3 раза.
Положить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 30-40 минут(зависит от размера овоща).
Снять шкурку с баклажана, охладить.
Нарезать авокадо и чеснок.
Сложить в чашу блендера кусочки запеченого баклажана, авокадо и чеснока, влить сок лимона, посолить, поперчить и добавить сахар.
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Влить растительное масло, если нужно добавить соли или сахара и пробить блендером еще раз.
Получается воздушный, бархатистый и очень нежный дип-мусс.
Подавайте его к овощной соломке, к подсушенным тостам, свежим булочкам. А еще ими можно нафаршировать яйца или небольшие помидоры.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежный, бархатистый и воздушный дип-мусс не оставит равнодушным любителей авокадо и баклажанов.