Домашние пельмени с горбуши/рецепт теста для пельменей/
Ингредиенты
- фарш:
- филе горбуши 500 г
- свиное сало 150-200 г
- лук 2 шт.
- соль/перец
- тесто:
- яйцо 1 шт.
- теплая вода 200 мл.
- щепотка соли
- мука 500-600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перекручиваем филе горбуши, сало, лук через мясорубку. Солим/перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Фарш убираем в холодильник на 20 минут.
Готовим тесто:
В миску разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем щепотку соли и небольшими порциями добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
В результате у нас получается мягкое, приятное в работе тесто.
Тесто кладем в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
Отрезаем небольшой кусок теста.
Посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм.
С помощью рюмки или стакана вырезаем из теста круги. Лепим пельмени.
В середину кружка кладём чайную ложку фарша и складываем кружок пополам.
Аккуратно защипываем края так, чтобы получился вареник.
Теперь концы вареника соединяем и прищипываем. Пельмень готов (см.видео)
Варим пельмени в подсоленной воде.
После закипания варим 5 минут на среднем огне.
Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.
При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.
Подаем с маслом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!