Икра из лисичек #россия
Ингредиенты
- грибы – 500 г лисички
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошек – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовленные грибы заливаем затем чистой холодной водой, ставим на огонь.
Когда содержимое закипит, огонь снижаем до среднего.
Добавляем лавровый лист, соль и перец.
Варим грибы не более получаса, при необходимости снимаем шумовкой пену.
2. Пока варятся лисички, есть время подготовить остальные составляющие для икры.
Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной тёрке.
3. Лук режем кубиками.
4. Потом на разогретом растительном масле поджариваем сначала лук до небольшой золотистости.
А потом добавляем морковку, и все вместе прожариваем до ее смягчения.
5. Отваренные лисички вынимаем из бульона (его не выливаем) и перекладываем в блендер.
Туда же отправляем из сковороды поджаренные овощи и чеснок, выдавленный через пресс.
Все вместе измельчаем до пастообразного состояния.
Густоту регулируем по вкусу, можно добавить пару ложек бульона.
6. Получившуюся массу перекладываем обратно в сковороду (я готовила в мультиварке) и немного тушим, минут 15.
На этом этапе пробуем, что у нас получилось, и добавляем по вкусу соль, любые любимые специи.
7. Для подачи икры я нарезаю картофель кружочками, добавляю оливковое масло, специи и запекаю в духовке.
8. Черный хлебушек подсушиваю в духовке, как показано на фото 8.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
Чудесные фото
Маша, спасибо большое!!!🌺