Фаршированные куриные голени на праздничный стол
Ингредиенты
- куриная голень 13 шт.
- лук 2 шт.
- грибы 100 г
- рис сырой 50 г
- сметана 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль/перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся куриные голени, выбираем крупные с целой, неповреждённой кожицей.
Отделяем кожу от голени.
Разрезаем кость и отделяем мясо от кости.
Тщательно промываем от мелких косточек кожу.
Мясо измельчаем через мясорубку.
Полученный фарш делим пополам.
Первая начинка:
В одну из половин фарша добавляем измельченный лук 1 шт.
Потом добавляем отваренный рис.
Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Вторая начинка:
В сковороду с растительным маслом 3-4 ст.л. выкладываем мелко нарезанный лук 1 шт. и готовим до золотистого цвета.
Затем добавляем мелко нарезанные грибы.
Перемешиваем.
Готовим до испарения жидкости и обжарите до слегка золотистого цвета.
Во вторую половину фарша добавляем обжаренный лук с грибами.
Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Аккуратно и плотно наполняем начинкой кожу курицы.
Край оставляем свободным, чтобы закрыть часть ножки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму для запекания фаршированные ножки.
В сметану добавляем измельченный чеснок и солим/перчим по вкусу.
Перемешиваем. Сметанным соусом смазываем ножки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!