Яблоки в слоеном тесте с корицей
Ингредиенты
- слоеное тесто – 400 г
- сахар - 3-4 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- ванильный сахар – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, маргарин измельчить в стружку на крупной тёрке, перемешать аккуратно руками, сделать углубление в центре, влить молоко, сметану , куриное яйцо и соль.
Вилкой перемешать смесь, добавляя мучную крошку с маргарином.
Собрать в комок, вложить в пакет и оставить в холодильнике на ночь.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими слайсами, переложить в миску, вливать воду 250 мл., и лимонный сок.
Поставить миску в микроволновку на 3 минуты.
Отдельно смешать сахар и корицу.
Кожуру от яблок вложить в ковшик, присыпать сахаром и залить водой, варить сироп до нужной густоты.
Формочки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей, выложить дольки яблок по кругу, накладывая одну на другую.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки по размеру формы.
На яблоки выложить кружочек теста, смазать молоком и присыпать сахаром с корицей, и покрыть ещё одной заготовкой из теста.
Таким образом, подготовить все формочки.
Поставить формочки в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Готовые формочки вынуть из духовки, дать им остыть, переворачивая, вынимаю из формочек.
Полить сиропом и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.