Паштет из шампиньонов.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- творог обезжиренный – 180 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- чеснок гранулированный – ½ ч.л.
- укроп сушенный – 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты – лук, морковь и грибы почистим.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на терке и томим вместе с луком на растительном масле до мягкости.
Грибы нарезаем тонкой соломкой, добавляем к овощам и готовим до испарения жидкости.
Приправляем перцем, укропом и чесноком, перемешиваем.
Полностью остужаем.
Измельчаем грибы в блендере до желаемой степени – мне нравится, когда остаются кусочки.
Добавляем творог еще раз пробиваем до состояния паштета, добавляем соль по вкусу.
Все готово, можно сервировать на ломтике ржаного хлеба или хрустящей гренке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я постоянно нахожусь в поиске рецептов, желательно с минимумом калорий и максимумом вкуса и пользы. Недавно попался вот этот рецепт. Я его немного изменила, взяла те специи, которые, как мне кажется, наиболее подходят к грибам. В результате получилось чудесное легкое и вкусное блюдо. Прекрасно на завтрак, перекус и даже для праздничного стола для начинки тарталеток или поповеров. Хочу попробовать с лесными грибами.