Шоколадный кекс с яблоками без масла
Ингредиенты
- 4 яйца
- соль
- 100 г сахар
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 2 ст.л. горячая вода
- 100 г мука
- 3 яблока 500 г
- верх: 100 г шоколад + 1 ч.л. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки и белки, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, чистый вес 300-340 гр.
К желткам добавить сахар и горячую воду и так же хорошо взбить миксером до увеличения в объёме, просеять какао, разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить в несколько приёмов белки, вмешивать аккуратно движениями снизу вверх.
В самом конце добавить натёртые яблоки.
Выложить тесто в кексовую форму диаметром 24-26 см.
Выпекать при 180С 40-45 минут.
Готовый кекс охладить и по желанию верх украсить растопленным шоколадом.
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить в микроволновке импульсами по 20 сек.