Морковный торт, лучше чем в starbucks
Ингредиенты
- 140 г изюм
- 285 г мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- ½ ч.л. сода
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. имбирь
- ¼ ч.л. мускатный орех
- ½ ч.л. соль
- 450 г морковь
- 250 мл. растительное масло
- 4 яйца
- 100 г лесной орех
- 10 г ванильный сахар
- 200 г коричневый сахар
- 200 г белый сахар
- крем
- 500 мл. сливки от 33%
- 200 г крем сыр
- 75 г сахарная пудра+ ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Обжаренные лесные орехи размолоть в блендере.
Морковь нарезать и соединив с маслом размолоть в блендере, изюм промыть, замочить на 10 минут в горячей воде,отжать и также слегка размолоть или порубить ножом.
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром хорошо взбить миксером до увеличения в объёме.
Добавить морковь с маслом, орехи, изюм и перемешать.
Муку просеять, добавить специи, соль, разрыхлитель и соду, всыпать к жидким ингредиентам, размешать миксером.
Тесто поделить на 2 части, вылить в формы (20-22см диаметр), выпекать при 180С 45-50 минут.
Коржи охладить, каждый разрезать напополам, можно ещё слегка срезать верх.
Для крема часть сливок соединить с сыром и взбить, остатки взбить до мягких пиков с добавлением сахарной пудры,потом соединить две массы.
Коржи промазать кремом, бортики украсить крошкой, верх украсить по своему вкусу.
Обязательно дать отстояться торту ночь в холодильнике.