Английский морковный торт
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца
- 1 апельсин
- 400 г муки
- 400 г моркови
- 200 г сахара
- 150 мл. рафинированного растительного масла
- 50 г грецких орехов
- 2 ч.л разрыхлителя
- 2 ч.л корицы
- 2 ч.л ванильного сахара
- 1/2 ч.л соды
- 1/2 ч.л соли
- для крема:
- 400 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натираем цедру одного апельсина, которую разделим поровну, добавив в тесто и крем.
Выдавливаем сок из апельсина (приблизительно 50 мл), можно сразу смешать его с растительным маслом.
Важно! Берите рафинированное масло, чтобы у готового пирога не было резкого запаха.
2. Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, взбиваем миксером до воздушной пены.
Масса увеличится в объеме примерно в три раза.
Тонкой струйкой вливаем масло с апельсиновым соком и взбиваем еще минуту.
3. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.
Добавляем пышную яичную массу и замешиваем эластичное тесто .
4. Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь, половину апельсиновой цедры и рубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.
5. Перекладываем тесто в форму (я использую кольцо диаметром 26 см).
Выпекаем 60 минут при температуре 180°C.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. Когда готовый морковный пирог остынет, приступаем к приготовлению крема.
Берем сметану жирностью не ниже 20%, чтобы готовый крем был погуще, и не растекался.
Смешиваем с сахаром, ванилью.
Сюда же отправляем оставшуюся половину апельсиновой цедры.
Перемешиваем ложкой, пока сахар растворится.
7. Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом.
На верхушку также выливаем крем.
Украшаем поджаренными грецкими орехами.
Английский морковный пирог готов!