Куриный кордон блю

Фото к рецепту: Куриный кордон блю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На 4 порции понадобится 2 куриных филе.

Избавляемся от прожилок и хрящиков.

Далее острым ножом делаем надрез вдоль.

Раскрываем и дорезаем.

Со второй половиной делаем тоже самое.

Теперь подготовим рабочую поверхность.

Кусочек плёнки на стол стелим, желательно плотной.

На середину выкладываем первый кусочек филе и слегка смазываем водой сверху.

Это нужно, чтобы верхняя плёнка не прилипала.

Далее очень аккуратно отбиваем мясо.

Помните, оно очень нежное и его легко повредить.

Придаём филе квадратную форму.

Тоже самое проделываем со всеми кусочками.

Теперь, когда все кусочки готовы и отдыхают в холодильнике мы берём горчицу, сыр и ветчину.

Выбирайте ветчину побольше диаметром, а сыр поменьше.

Достаём подготовленное филе, снимаем верхнюю плёнку, солим и перчим.

Немного промазываем горчицей.

Не переборщите!

Теперь посерединке выкладываем кусок ветчины, а сверху сыр.

Сперва заворачиваем бока.

Затем заворачиваем рулетик до конца.

Точно также поступаем со всеми кусочками.

Отправим их на пару минут в морозилку.

Тем временем займёмся панировкой.

В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйцо и мелкие сухари.

К яйцу добавим столовую ложку воды и взобъём до однородности.

Посолим и поперчим немного.

Достаём рулетики.

Берём противень или форму для выпечки, застилаем пергаментом.

Каждый рулетик обваливаем в муку, окунаем а яйцо и в сухари.

Посыпаем крошкой со всех сторон, особенно бока.

На этом этапе Вы можете положить полуготовые кордон блю в морозилку до лучших времён.

Или же отправьте на часок в холодильник, если собираетесь готовить

Прогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.

Растительное и небольшой кусочек сливочного масла.

Когда масло нагрелось, перекладываем кордон блю на сковороду швом вниз.

Перед готовкой убедитесь, что корочка сухая.

Если где-то проступает влага, обмокните ещё раз в сухари.

Жарим с двух сторон минуты 4, до образования тёмно-золотистой корочки.

Далее ставим духовку на разогрев до 220°С.

Теперь сковороду отправляем в хорошо прогретую духовку на 10 минут.

Достаём готовые рулетики и выкладываем сначала на салфетку, затем на тарелку.

Кордон блю можно подать с лимоном. Приятного аппетита! :)

Информация о рецепте

Видео рецепт

https://youtu.be/nQozw1kbbXA

Дополнительная информация

   Рецепт Кордон Блю из Курицы  (Куриная грудка с ветчиной и сыром в духовке)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru