Заливная рыба с яблочным соком
Пошаговый рецепт приготовления
Самое долгое в этом блюде, это правильно разморозить рыбу.
Больше всего времени у нас займет подготовка рыбы.
Необходимо будет снять филе с рыбы.
Важный лайфхак: нужно отделить филе от хвостовой части, сделать надрез, чтобы добраться до кожи.
Вот что у нас получилось!
Со вторым филе делаем то же самое.
Нарезаем филе кусочками (главное не мельчить!)
Далее самая легкая часть: нам пригодится ступка, измельчаем в ней специи.
Далее займемся маринадом: высыпаем специи в тарелку, добавляем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 200 мл. яблочного сока.
Необходимо добиться полного растворения соли и сахара.
Далее укладываем нашу рыбу в маринад.
Оставляем на 15 мин.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце.
Промакиваем её, накрывая бумажной салфеткой
Готово!
Если вы собираетесь оставить рыбу в тарелке на некоторое время, лучше закрыть ее пищевой пленкой чтобы она не заветрилась!
Подавайте вместе со сливочным маслом!