Рататуй - простой рецепт
Ингредиенты
- помидоры - 300 г
- баклажан - 400 г
- кабачок - 400 г
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- томаты в собственном соку - 300 г
- прованские травы - 1 ч.л.
- масло подсолнечное
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками.
Если помидор большой, то разрежьте его на половинки.
Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.
Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор.
Поставить в разогретую до 200-220 С духовку на 15-20 мин.
Болгарский перец, лук нарезать крупно.
В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок.
Измельчить до пюреобразного состояния.
Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин.
Затем добавить прованские травы, соль и перец.
Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин при 190-200 С.
При подаче посыпать чесноком.