Салат "ашлянфу"
Ингредиенты
- сухая лапша "ашлянфу" - 100 г
- огурцы свежие - 150 г
- говядина (задняя часть) - 500 г
- перец болгарский - 150 г
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 50 г
- кинза зелень - пол пучка
- кориандр
- приправа лотос
- соевый уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 4-5 ст.л.
- аджика - 1 полная ст.л.
- красный перец
- соль щепотка
- сахар щепотка
- масло растительное - 75-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу ашлянфу приготовить способом, указанным на упаковке.
Остужаем.
Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности.
В чашу выкладываем готовую, остывшую лапшу.
Огурцы нарезаем ромбиками.
Добавляем в чашу.
Болгарский перец разрезаем на 4 части, и каждую часть режем наискосок соломкой.
Добавляем в чашу.
Лук нарезаем салатной соломкой.
Добавляем в чашу.
Чеснок измельчаем.
Добавляем в чашу.
Отварную говядину нарезаем тоненькими шашечками.
Добавляем в чашу.
Сверху добавляем рубленную кинзу, лотос и кориандр.
Добавляем соевый уксус, соевый соус, аджику, соль, сахар и растительное масло.
Все перемешиваем.
Даем настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В меру острый, сочный, праздничный салат! Попробуйте и ВЫ!