Рогалики с варёной сгущёнкой слоистые и мягкие
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль.
К тёплому молоку добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать и добавить к муке.
Немного перемешать и в конце влить растительное масло, несколько минут повымешивать тесто и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, поделить на кусочки, у меня 11 кусочков по 75 грамм.
Каждый кусочек раскатать и свернуть в рулет и в круг, такую своеобразную улитку.
Дать отдохнуть 10 минут.
Потом снова раскатать, на край выложить по ложечке варёной сгущёнки, свернуть рогалики зафиксировать край.
Сформованные булочки расстоять 30-40 минут, смазать верх желтком с молоком.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Готовые по желанию смазать кусочком сливочного масла.