Нежные морковные маффины
Ингредиенты
- морковь – 150 г
- сахар – 140 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 150 г
- грецкие орехи – 60 г
- растительное масло – 100 г
- соль – 1 щепотка
- корица – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой тарелке смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.
Затем слегка обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде и измельчаем их с помощью блендера.
Далее тщательно перемешиваем измельченные орехи с остальными сухими ингредиентами.
Следующим этапом к яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости.
Затем добавляем растительное масло и взбиваем еще минуту на низкой скорости.
Далее в эту чашу высыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем миксером на низкой скорости до однородной массы.
Далее смазываем маслом каждую ячейку формы.
Затем полученную массу равномерно распределяем в каждую ячейку нашей формы.
Следующим этапом выпекаем в разогретой до 170° духовке в течение 25-30 минут.
Далее достаем наши маффины, готовность проверяем зубочисткой.
По желанию сверху можно чем-нибудь посыпать.
Я половину маффинов посыпала кокосовой стружкой, а вторую половину сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!