Бисквитный торт королевы виктории
Ингредиенты
- 300 г масло
- 300 г сахар
- 6 яиц 355 г
- 300 г мука
- 10 г разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- крем: 200 мл. сливки от 32%
- малиновый джем
- верх: сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром, не прекращая взбивать добавить по одному яйцу.
Взбивать тщательно, чтобы получилась воздушная масса.
Добавить сухие составляющие, перемешать до гладкости.
Готовое тесто распределить по формам (20-22 см), выпекать при 180С около 40 минут.
Готовые коржи охладить и срезать верх.
Для крема просто взбить охлажденные сливки.
Собрать торт, выложить первый корж промазать малиновым джемом, выложить слой сливок, второй корж,слегка придавить, верх присыпать сахарной пудрой.
Дать настояться торту ночь в холодильнике.