Выпечка на новый год
Ингредиенты
- тесто:
- мука 240 г
- сливочное масло 180 г
- соль 1 ч.л.
- вода (холодная) 5-6 ст.л.
- начинка:
- яблоки 5 шт.
- черника замороженная 170 г
- сахар 100 г
- крахмал 2 ст.л.
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта нам понадобятся яблоки (местные), черника (замороженная), а тесто приготовим сами.
С него и начнем.
Соль, мука и натертое сливочное масло (подмороженное) перетираем в крошку.
Добавляем несколько ложек ледяной воды и замешиваем тесто.
Пара минут и тесто готово, даем полежать в холодильнике минут 30.
За это время яблоки нарезаем дольками, добавляем сахар, крахмал и чернику.
Хорошо перемешиваем и готово!
Тесто делим пополам, каждый кусочек раскатываем в пласт.
Лучше это делать на пекарской бумаге через пленку.
Одну часть выстилаем в подготовленную форму (смазал сливочным маслом).
С помощью трафарета во второй части теста вырезаем ёлочку.
Из остатков теста звездочки.
Накрываем пирог с начинкой, хорошо защипываем края.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 40-50.
Предварительно смажьте пирог яйцом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Создаем праздничное, новогоднее настроение!
Такой пирог соберет всю семью за столом и можно будет обсудить новогоднее меню!
У нас так, пьем чай и решаем, что готовить на Новый год!