Елочки из имбирного печенья на новый год
Ингредиенты
- куриное яйцо
- 80-100 г меда
- 350 г муки
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- 150 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим пряничное тесто, ля этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем мед и куриное яйцо с помощью миксера перемешиваем до однородности.
В процессе добавляем соду и пряности.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Муки на это ушло чуть больше 300 грамм.
Тесто убираем в холодное место на 30 минут.
После чего достаем и раскатываем до необходимой толщины.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получатся печенье и будет намного удобнее собирать елочку.
Я сегодня сделала тонкие печенья.
С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки – звездочки.
Если таких формочек нет, то можно вырезать звездочки из бумаги или картона и уже по ним вырезать звездочки из теста.
Времени это конечно займет немного больше, но ели нет другого варианта, то можно сделать и так)
Теперь перекладываем фигурки звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 10.
У меня получилось три захода.
Готовому печенью дайте остыть.
Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на низкой температуре.
И с помощью кондитерского мешка украсьте печенье.
Я очень торопилась, а это дело не терпит спешки, поэтому если хотите красиво украсить свою елочку, то выделите для этого не меньше часа свободного времени.
Теперь собираем елочку, чтобы она хорошо держалась в серединку капните шоколадом.