Закуска на праздничный стол-изумрудный рулет с красной рыбой
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- шпинат - 80 г
- масло растительное - 30 мл.
- мука - 90 г
- крахмал - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра 1 лимона
- начинка:
- сливочный сыр - 250-300 г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- красная рыба малосоленая (семга, форель, горбуша, кета и т.д.) - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Испечем бисквит, печётся он быстро-всего 10 мин.
Шпинат (можно замороженный) пробьём в блендере с растительным маслом(масло усилит цвет и придаст влажности бисквиту, он не будет сухим ).
Шпинат не обладает выраженным вкусом и запахом, поэтому вкуса его вы не почувствуете, а красивый изумрудный цвет бисквиту он придаст.
Яйца взобьём в миксере, добавив соль. сахар.
В конце, минут через 7-8, вмешаем в них на минимальной скорости шпинатную смесь, цедру лимона и муку с крахмалом.
Выливаем бисквит на кондитерскую бумагу, смазанную маслом и выпекаем 8-10 минут в духовке при 180-190 градусах.
Даем остыть, сняв с противня.
Сливочный сыр немного взобьем с лимонным соком.
Смажем им пласт бисквита, выложим на сырный крем куски рыбы и закатаем в рулет ( рыба чтоб лежала горизонтально, а не вертикально).
Завернем рулет в пищевую плёнку и уберем в холодильник на 1 час.
Потом нарезаем и подаем к столу!