Торт черепаха от Anastasiya
Ингредиенты
- коржи:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 140 г
- мука – 170 г
- разрыхлитель – 5 г
- крем:
- сметана – 800 г
- сгущенное молоко – 380 г
- желатин – 15 г
- сливки 10% - 100 мл.
- киви – 3-4 шт. для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.
Осторожно, венчиком или лопаткой, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на противень ложкой.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Для крема объединяем сметану и сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем.
Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками, перемешиваем до однородности и добавляем в крем.
Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время указанное на упаковке.
Перед введением в крем распускаем его на водяной бане или в микроволновке.
Собираем торт.
Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой.
Я в декоре использую киви, поэтому выкладываю нарезанное киви по всей поверхности миски.
Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт.
Крема жалеть не надо.
Накрываем поверхность краями пленки и сверху ставим груз.
Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.
Освобождаем торт от пленки и переворачиваем его на блюдо.
Приятного аппетита!
Девочки если вы не умеете готовить не выкладывайте свои говяные рецепты!!!!
Какая нибудь дура вроде меня захочет приготовить торт, а по вашем рецептам получается то ещё редкостное говно, зря продукты перевела, не готовьте поэтому рецепту!