Две закуски из одной селедки
Ингредиенты
- закуска с селедкой и яичными блинчиками
- филе селедки – 1 шт. (140 г)
- консервированный горошек – 3 ст.л.
- зеленый лук – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- лимонный сок - 2/3 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- закуска с селедкой и квашеными яблоками
- филе селедки – 1 шт. (140 г)
- картофель – 2 шт.
- огурец квашеный – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
- маслины – 14-15 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
- черный перец-
- приправа карри – 1/4 ч.л.
- куркума – 1/3 ч.л.
- укроп - 2-3 веточки
- ягоды калины – 14-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Закуска с селедкой и яичными блинчиками
Вылить яйцо в тарелку, посолить, взболтать и вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю с двух сторон. Таким же образом обжариваю еще два блинчика.
Блинчики сворачиваю и нарезаю соломкой.
Филе селедки нарезаю тонкими слайсами. Пучок зеленого лука мелко рублю.
Для заправки смешиваю растительное масло, горчицу и лимонный сок. Соединить подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Перемешать.
Закуска с селедкой и квашеными яблоками
2 сырых очищенных картофеля нарезать на кругляшки, толщину регулируйте сами, я в следующий раз сделаю потолще. В миске смешиваю растительное масло, куркуму, приправу «Карри», соль, черный перец. Добавляю картофель, все перемешиваю. Картофель выкладываю на противень, устеленный пергаментом. Запекаю до готовности при температуре 180*С.
Филе селедки нарезаю толщиной примерно 1 см.
Квашеное яблоко очищаю и нарезаю на квадратики (как в видео). Квашеный огурец нарезаю на кружочки.
Собираем закуску. Картофель, сверху яблоко (огурец), селедка, калину смазываю майонезом и прикрепляю к яблоку (огурцу) с одной стороны, с другой стороны украшаю укропом. На шпажку одеваю маслину без косточек и закрепляю на закуске.