Торт черный лес от mimi

Фото к рецепту: Торт черный лес

Ингредиенты

  • для песочного коржа-200 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 200 г маргарина
  • для шоколадного бисквита-4 желтка
  • 5 белков
  • 150 г сахара
  • 75г крахмала
  • 75г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 2ст л. какао
  • начинка-2 банки консервированной вишни по 680 г(чистый вес вишни 700 г)
  • 2ст л. крахмала
  • 50 г сахара
  • 400 мл. сливок(не меньше 33%)
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочного теста смешиваем размягченный маргарин,муку,сахар и 1 желток.Выкладываем его в форму и часто накалываем вилкой,отправляем в холодильник на полчасика,а потом выпекаем минут 20 до румяности.

Готовый корж остужаем.

Тем временем готовим бисквит-растираем оставшиеся желтки с сахаром,взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли,все аккуратно перемешиваем,добавляя просеянные крахмал,муку и какао.

Выпекаем и,остудив,разрезаем поперёк на два коржа(можно слегка сбрызнуть ромом для аромата).

Сливаем с вишен сок,400 мл которого ставим на огонь.2 ст л крахмала смешиваем с 4 ст л сока и сахаром,вливаем в кипящий сок и,постоянно помешивая,провариваем минуту.Остужаем и смешиваем с вишнями(отложив несколько для украшения).

Книжка рекомендовала мне использовать желатин(он есть на первой фотографии),но в процессе я от него отказалась,заменив на закрепитель сливок.

Охлажденные сливки взбиваем с пудрой и закрепителем.

Теперь собираем тортик-на песочный корж кладем половину вишневой начинки,на неё шоколадный корж и вторую половину вишен+немного взбитых сливок,накрываем вторым бисквитным коржом,сверху и с боков обмазываем сливками,украшаем тертым шоколадом и вишенками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт черный лес: шаг 1
Торт черный лес: шаг 2
Торт черный лес: шаг 3
Торт черный лес: шаг 4
Торт черный лес: шаг 5
Торт черный лес: шаг 6
Торт черный лес: шаг 7
Торт черный лес: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я никогда не скрывала источников своих рецептов-если сайт-то так и напишу,если книжка-вот и название! Но как правило,чтобы результат получился достойным часто приходится что-то менять...так и сегодня! Книжка советовала разрезать бисквит на три коржа-хотя он и на два-то резался с трудом,так же и с песочным тестом-здесь я привела список продуктов,достаточный для формы,хотя если следовать написанному в книге можно было испечь разве что маленькую печеньку! Я против слепого копирования!К чему и призываю дорогих Кулинаров!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
07.12.2007 22:01
Ответить
Вау! вот это да! супер!
anezka
07.12.2007 22:01
Ответить
Отличный тортик.
grivs
07.12.2007 22:04
Ответить
Красотища какая!!! Вкуснятина! mimi, вы кудесница! 5!
мила
07.12.2007 22:05
Ответить
Торт суперский, срочно выезжаю ;)
elka-07
07.12.2007 22:05
Ответить
Мими,а как вы резали корж,такой ровный срез.У меня плохо получается,поэтому пеку каждый корж отдельно,а это лишнее время,да и не любое тесто может ждать.Торт очень красивый и аппетитный.
ellina
07.12.2007 22:06
Ответить
Вот это да! 5+++ ! Кстати у меня же тоже такая фомрачка есть! Всё иду делать!!!
yelenaishchuk
07.12.2007 22:06
Ответить
Безподобно выглядит ваш тортик, мастерица!
skoslik
07.12.2007 22:07
Ответить
Это надо же, такая красота!Молодец!5!
mari2020
07.12.2007 22:09
Ответить
ВКУСНО! Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ СДЕЛАЛА ЧТО_ТО ПОДОБНОЕ.ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ОПУБЛИКУЮ.А ПОКА МЕНЯ МУЖ ВЫГОНЯЕТ ОТ КОМПЮТЕРА.
любуся
07.12.2007 22:11
Ответить
Какое сердце, ммммммммм!!!!!!!5
irina75
07.12.2007 22:17
Ответить
марина а если использовать желатин,его так-же добавлять в сливки? торт просто загляденье!!!5+++
фасоль
07.12.2007 22:20
Ответить
mimi, молодец - творческий подход!
mimi
07.12.2007 22:25
Ответить
irina75! книжка предлагала пакетик желатина замочить в холодной воде,потом отжать,растворить на плите,смешать с 3-4 ст л сливок,остудить,ввести в остальные сливки а дальше взбить с пудрой и ванильным сахаром.
f-1111
07.12.2007 22:26
Ответить
Блин, как в сказке! Просто волшебный торт!
irina75
07.12.2007 22:27
Ответить
спасибо,т.к. закрепитель здесь я не знаю что это..
elka-07
07.12.2007 22:32
Ответить
Спасибо,надо поискать в магазинах такую штуку,пригодится!
шерон
07.12.2007 22:32
Ответить
Мими,как же я люблю твою изысканную выпечку!
улитка
07.12.2007 22:33
Ответить
Восхитетельно! Прекрасный объект для испытания нового ножа!
mimi
07.12.2007 22:34
Ответить
Спасибки Вам,мои дорогие Кулинары!
ljudascha
07.12.2007 22:36
Ответить
Обязательно попробую испечь! Молодец,тортик прелесть:)
cheslava
07.12.2007 22:39
Ответить
spasibo za recept tortika vkusnenjko,a korzi mozno rezatj i obiknovennoj kapronovoj ne tonkoj notkoj,esli net specialjnoj struni.
еленас
07.12.2007 22:41
Ответить
как всегда вкуснятина и красота.
ilona g
07.12.2007 22:47
Ответить
very nice 5+
notik
07.12.2007 22:48
Ответить
очень красивый и вкусный торт :) 5
federal
07.12.2007 22:57
Ответить
МАРИН,вкусненький тортик:),я тоже себе такую штуку чтоб резать тортики купила,очень удобно,кто занимается тортиками советую купить;)
cassandra77
07.12.2007 23:10
Ответить
очень красивый торт получился. 5!
марияn
07.12.2007 23:17
Ответить
Супер торт!%)
silana
07.12.2007 23:23
Ответить
Молодчинка и тортик прелестный,5!Где мы мне такую струну заказать,а то по старинке разрезаю?
mimi
07.12.2007 23:33
Ответить
если есть OBI или METRO,можно там посмореть-я как раз там и покупала :)
marishap78
07.12.2007 23:50
Ответить
Ой, я наглядеться не могу. Тоже хочу эту струну. Всегда резала "тесаком" и получалось через одно место:)) Нет слов, замечательно. Не супер, а суПРЕ! (новое придуманное мною слово - лучше чем супер). Три раза по пять!
abljabra
08.12.2007 00:00
Ответить
Хочу в лес, (можно просто шоколадный) :)5!
ameli8
08.12.2007 00:12
Ответить
прекрасный торт!беру себе.
paris-moscow
08.12.2007 00:20
Ответить
я бы так не смог! :)
choly
08.12.2007 00:27
Ответить
Просто сказка!5!
olaswan
08.12.2007 00:27
Ответить
Поучительно;проверено на себе,вкусно ли.Идеальный пример для подражания.5,Мариша!
molli 5
08.12.2007 00:35
Ответить
мммм и с вишней !5
ksyusha
08.12.2007 00:52
Ответить
Мариша какая вкуснятина, с вишенкой! а вот такой нож уже давно лежит, но что-то у меня не получается им резать:(. за тортик5++++
rezept
08.12.2007 00:53
Ответить
очень любим такой, молодчинка!5
matanya
08.12.2007 01:08
Ответить
Мне стыдно, но я незнаю о закрепители сливок ничего. А торт просто восхитительный. 5+5+5+
strelec148
08.12.2007 01:08
Ответить
очень красивый тортик!
bart
08.12.2007 01:09
Ответить
Марин,здорово получилось.Как все-таки различные "прибамбасики" облегчают нашу жизнь...Вот только жаль,что такие золотые руки,как у тебя купить нельзя. 5
alice_catty
08.12.2007 01:38
Ответить
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!я тоже хочу такое же научиться печь!просто сказка!соблазнительный до умопомрачения!!!5!Марин,я в восторге,этот торт просто ОБОЖАЮ!!!
natalina
08.12.2007 01:38
Ответить
А вы девочки всё печёте, за вами не угнаться, я тут ромовыми бабами обьедалась, теперь вот опять придётся....%), Мариш, 5+! :)
jjak
08.12.2007 01:41
Ответить
Сказка, а не тортик! Мариша, умничка!!!:)
dafna44
09.12.2007 00:50
Ответить
тортик наичудеснейший!
jelena_73
09.12.2007 17:22
Ответить
ну это сказка!5
zooz
10.12.2007 11:07
Ответить
Ой мамочки! Мари, и как прикажешь до ужина дожить?! Вот сижу на работе швыркаю пустой чаёк и на твой тортик облизываюсь :) Умочка! Мне бы такой же ножик, может подскажешь где брала в личку, у меня знакомая на Новый Год в Хабаровск едит, закажу ей ;) И еще раз спасибо за такю красоту! 5!
марусёк
10.12.2007 13:18
Ответить
просто сойти с ума... тихо и быстро!
мама макса
22.12.2007 01:00
Ответить
Какая прелесть. Молодец!!!!
l@r@kroft
12.01.2008 01:01
Ответить
Красатень и вкуснотень!!!!!!!!!!!
oksana malzew
04.04.2008 19:53
Ответить
Маша спасибо зарецепт 5+!!!
sai
18.05.2008 17:46
Ответить
пусть с опозданим но то же заценю 5
гетьмановна
10.06.2008 20:44
Ответить
и это вкусно!5!
taneuscha
14.11.2008 06:07
Ответить
Schwarzwald torte +55555
kykyshka
29.11.2008 21:57
Ответить
Я в ауте! Это просто невозможно смотреть - шедевр на шедевре! ВСЕ у Вас ПОЛУЧАЕТСЯ - что значит талант, ТАЛАНТИЩЕ, я бы сказала!!!! 5++++
krakazuka
12.02.2009 19:50
Ответить
очередная вкусняшка... очень люблю сочетание шоколада с вишней... прямо в точку!!! умничка, моя дорогая!!!
александер
19.02.2009 15:54
Ответить
Замечательно 55
sybbota
01.03.2009 17:45
Ответить
С ума можно сойти...Конечно же 5!И в очередной раз спасибо!
nira60
30.04.2009 03:22
Ответить
Как я могла пропустить такой тортик! Мариша, восполняю пробелы! ОТЛИЧНО!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru