Торт черный лес от mimi
Ингредиенты
- для песочного коржа-200 г муки
- 50 г сахара
- 1 желток
- 200 г маргарина
- для шоколадного бисквита-4 желтка
- 5 белков
- 150 г сахара
- 75г крахмала
- 75г муки
- пакетик ванильного сахара
- 2ст л. какао
- начинка-2 банки консервированной вишни по 680 г(чистый вес вишни 700 г)
- 2ст л. крахмала
- 50 г сахара
- 400 мл. сливок(не меньше 33%)
- пакетик ванильного сахара
- 2 пакетика закрепителя сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Для песочного теста смешиваем размягченный маргарин,муку,сахар и 1 желток.Выкладываем его в форму и часто накалываем вилкой,отправляем в холодильник на полчасика,а потом выпекаем минут 20 до румяности.
Готовый корж остужаем.
Тем временем готовим бисквит-растираем оставшиеся желтки с сахаром,взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли,все аккуратно перемешиваем,добавляя просеянные крахмал,муку и какао.
Выпекаем и,остудив,разрезаем поперёк на два коржа(можно слегка сбрызнуть ромом для аромата).
Сливаем с вишен сок,400 мл которого ставим на огонь.2 ст л крахмала смешиваем с 4 ст л сока и сахаром,вливаем в кипящий сок и,постоянно помешивая,провариваем минуту.Остужаем и смешиваем с вишнями(отложив несколько для украшения).
Книжка рекомендовала мне использовать желатин(он есть на первой фотографии),но в процессе я от него отказалась,заменив на закрепитель сливок.
Охлажденные сливки взбиваем с пудрой и закрепителем.
Теперь собираем тортик-на песочный корж кладем половину вишневой начинки,на неё шоколадный корж и вторую половину вишен+немного взбитых сливок,накрываем вторым бисквитным коржом,сверху и с боков обмазываем сливками,украшаем тертым шоколадом и вишенками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я никогда не скрывала источников своих рецептов-если сайт-то так и напишу,если книжка-вот и название! Но как правило,чтобы результат получился достойным часто приходится что-то менять...так и сегодня! Книжка советовала разрезать бисквит на три коржа-хотя он и на два-то резался с трудом,так же и с песочным тестом-здесь я привела список продуктов,достаточный для формы,хотя если следовать написанному в книге можно было испечь разве что маленькую печеньку! Я против слепого копирования!К чему и призываю дорогих Кулинаров!