Слоеный салат «нежный бархат»
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- морковь – 2 шт.
- огурец – для украшения
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
К картофелю добавляем соль и майонез по вкусу.
Салат подаем в формировочном кольце.
Первым слоем будет тертый картофель.
Выкладываем его и разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой.
Сверху смазываем майонезом.
Далее вторым слоем у нас будут вареные яйца.
Натираем их на крупной терке и выкладываем, смазывая майонезом.
Затем крабовые палочки также натираем на крупную терку и выкладываем третьим слоем.
Разравниваем аккуратно и смазываем тоненьким слоем майонеза.
Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его четвертым слоем.
Также разравниваем и смазываем майонезом.
Заключительным слоем выкладывается сырая морковка.
Её натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем минут на пять.
Затем уже выкладываем сверху салата.
Украшаем по своему желанию.
Я украсила красиво нарезанным огурцом.
Салат отправляем в холодильник часа на 3.
Приятного аппетита!