Закусочные сырные треугольнички
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 180 г
- разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- сыр твердый - 100 г
- сметана - 4 ст.л.
- горчица - 1/3 ч.л.
- паприка - 1/3 ч.л.
- укроп (сушеный) - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка (если сыр несоленый)
- для смазывания треугольничков:
- молоко - 10 мл. (или 1 яйчный желток + 1 ч.л. воды)
- для посыпки:
- кунжут - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 180 гр. просеянной муки с 1/4 ч.л. разрыхлителя.
Затем добавить 50 гр. холодного нарубленного масла.
Перетереть в крошку.
Добавить 100 гр. сыра, натертого на мелкой терке.
Перемешать.
4 ст.л. холодной сметаны смешать с 1/3 ч.л. горчицы.
Добавить к общей смеси.
Затем добавить 1/3 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушеного укропа.
Смешать.
Замесить тесто.
Разделить его на две части, завернуть в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Достать одну часть теста, вторую - снова убрать в холодильник.
Затем раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
Наколоть пласт вилкой.
Разделить его на 12 частей.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Смазать изделия молоком.
Посыпать заготовки кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Подаются с соусом, в качестве закусочного блюда. Нежные, слоеные, очень вкусные. Готовятся просто и быстро. Особенно актуальны в год мыши.