Мандариновый пирог от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- мандарины – 4 шт.
- мука – 250 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л. (с горкой)
- цедра апельсина – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар и яйца взбиваем до белой массы.
2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
3. Добавляем цедру, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
4. Выкладываем в форму тесто (дно формы выстилаем пергаментом и смазываем маслом дно и бока), на тесто выкладываем дольки мандаринов.
5. Сверху на мандарины выкладываем кусочки сливочного масла.
6. Отправляем пирог в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
С наступающим Новым годом! Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю сегодня приготовить самый новогодний пирог из всех новогодних – мандариновый! Даже процесс приготовления этого пирога создаст в доме новогоднее настроение, потому что какой же Новый год без мандаринов). Пирог готовить просто, получается он вкусным и ароматным!