Пирожное «шапочка деда мороза»
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное 3 шт.
- сахарный песок 1 ст.
- мука 1 ст.
- соль 1 щепотка
- ванилин хаас 1 г
- для крема:
- сливочный сыр 200 г
- йогурт клубничный 125 г
- сахарная пудра хаас 2-3 ст.л.
- клубника для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим бисквит: взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином до устойчивых пиков – минут 7.
Аккуратно вмешиваем просеянную муку.
Переливаем тесто в форму диаметром 26 см и выпекаем в духовке при 180 град минут 35, до сухой спички, я выпекала в прямоугольной рамке размером 25 на 30 см (можно взять форму меньшего диаметра, но тогда бисквит получится высоким и его придётся ещё и вдоль разрезать)
2. Приготовим крем: взбиваем сливочный сыр с йогуртом и сахарной пудрой.
3. Остывший бисквит разрезаем на пирожные, удобно это делать специальной вырубкой или, как я, бокалом.
4. Смазываем каждый кружок бисквита кремом и украшаем ягодкой клубники, я использовала замороженную, (предварительно разморозив).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это один из самых простых вариантов вкусного десерта для новогоднего стола! С ним справится даже ребёнок, а не об этом ли мечтают многие мамы, закружившиеся у плиты?! Чтобы часть забот о новогоднем застолье взял на себя кто-то ещё ))