Мандариновое печенье.
Ингредиенты
- мука - 350 г
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- стружка кокосовая - 50 г
- разрыхлитель - 2,5 ч.л. без верха
- ванилин xaas
- цедра апельсина - 10 г (от 2 апельсинов)
- сок апельсина - 1 ст.л.
- для украшения:
- мандарины - 5 шт.
- белок - от 1 яйца
- сахар - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло комнатной температуры, яйцо и сахар взбить миксером.
2. Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин XAAS, цедру апельсина, сок апельсина.
3. Перемешать до однородной массы.
4. Замесить тесто.
5. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. Мандарины нарезать тонкими кружочками.
7. Из теста отрезать кусочки весом 30 см, скатать в шарики.
8. На противень выложить бумагу для выпечки.
Из каждого шарика теста сформировать плоское печенье по размеру больше кружочков мандарина.
9. Смазать печенье белком, присыпать сахаром.
10.Выложить кружки мандарина, слегка прижать.
посыпать сахаром.
11.Выпекать 15-20 минут при 180 С.