Новогодний мандариновый пирог
Ингредиенты
- яйца - 3 шт
- сахар - 80 г (в тесто)
- мука - 150 г
- сахар - 4 ст.л. (для карамели)
- разрыхлитель - 1 ч.л
- масло сливочное - 40 г
- молоко - 100 мл
- мандарины - 5 – 6 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины разрезаем на две части.
Яйца взбиваем с сахаром (80 г) и ванильным сахаром, солью.
Вливаем растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) и молоко.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем миксером или вымешиваем венчиком.
Для карамели насыпаем в сухую сковороду 4 ст.л сахара, включаем средний огонь и 5 – 7 минут ждем, когда он расплавиться, не мешаем. Уменьшаем огонь и перемешиваем массу.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем карамель, размазываем по всему дну.
Выкладываем половинки мандарин, разрезом вниз. Заливаем тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут.
Вынимаем пирог из формы и оставляем остывать.
Приятного аппетита!