Пекинская капуста по-корейски от Виталий
Ингредиенты
- пекинская капуста - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- чеснок - 3-4 зубка
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 70 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахара - 1 ч.л.
- 9 % уксус - 1,5 ст.л.
- молотого кориандра - 1 ч.л.
- молотого черного перца - 0,5 ч.л.
- молотой паприки - 0,5 ч.л.
- молотого красного перца - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинку разрезать вдоль на 4 части.
Замочить на 15-20 минут в слабом растворе соли.
Порезать на куски шириной около 1 см.
Морковь потереть на терке для овощей по-корейски, чеснок измельчить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяного состояния.
Приготовить маринад.
В порезанную пекинскую капусту добавить морковь, чеснок и полить гараячим растительным маслом и маринадом.
Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.