Нутелла в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль и фундук отправляем на противень.
В разогретую до 180° С на 10-15минут.
Это в зависимости от размера ореха.
Каждые пять минут стряхивайте противень и переверните орешки.
Тем временем в какую-нибудь посудину скидываем темный и молочный шоколад ( с содержанием какао не менее 60%), отправляем в микроволновку на 50 секунд.
Достаем, перемешиваем и снова на 30 секунд в микроволновку.
Далее достаем орехи, отправляем в блендер и молотим до однородной, кремовой массы.
Затем молоко в сотейник, туда же мёд и соль.
Доводим смесь до кипения.
И как только начинает вскипать, выливаем в ранее растопленный шоколад.
Хорошо перемешиваем, переливаем шоколадную смесь в блендер и снова молотим до получения однородной массы.
Переливаем нашу жидкую массу в удобные формочки, даем остыть, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник для загустения.
Там же и храним.
Если уменьшить количество молока до 175 миллилитров, то нутелла получится гуще.
А дальше Вы знание, что делать.
Пару кусочков хлеба в тостер на 2 минуты, на хлебушек нутеллы.